吉林延边朝鲜族自治州领导一行至园区考察交流

2023-02-16  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:杨春霞 图片:白心雨 审核:殷宝良

近日,吉林延边朝鲜族自治州商务局局长金国范一行至我园考察园交流。我园总经理殷宝良,副总经理尹雪岩、产学研合作部主任杨春霞等有关人员给予了热情接待。延边州发改委处长边永奉,州商务局招商处处长郑丰文,敦化市副市长金冠,商务局党组书记周海参加座谈。会议由尹雪岩主持。

殷宝良对金国范一行来园区考察交流表示热烈欢迎。他简要介绍了江南大学近年来在学科建设、人才培养、文化建设和社会服务等方面取得的成绩,简要介绍了江南大学在与地方政府及企业合作的几种模式,并表示通过前期与敦化市的交流互访,双方增进了了解,已经找到了合作的切入点,相信今后双方的深入合作范围会越来越广。

尹雪岩详细介绍了我园与地方政府合作的“成果转移转化基地”、“研究院+孵化器+加速器+产业园”以及“飞地孵化+产业园区”几种典型合作模式,并表示,园区通过承接政府的双创活动,特别是连续2年举办“江南大学全球校友创新创业大赛”等双创品牌活动,吸引优质项目和优秀人才在无锡落地,目前成效显著,为今后挖掘和培育更多的优质项目提供了更多的手段和宝贵的经验。

金国范对学校及大学科技园的发展给予了充分肯定,并简要介绍了延边州总体情况、功能定位和重点产业,希望通过敦化市与江南大学的合作为契机,扩大合作范围,加大合作深度,强化江南大学人才资源和产业资源对接,发挥高校优势带动地方产业发展。金冠表示,与江南大学的合作,已经纳入市政府全年工作计划,会责成职能部门尽快落实合作意向签约等实质合作进度,加快合作步伐。

随后,无锡比格米智能科技有限公司董事长黄景春,无锡威尔森淀粉工业有限公司董事长周宇分别介绍了公司发展及主要产品等情况。会后,金国范一行还参观了无锡威尔森淀粉工业有限公司、江苏蓝创智能科技有限公司、无锡长广溪智能制造有限公司。