通辽市奈曼旗鼎信集团董事长李鹏飞一行至园区参观交流

2023-02-13  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:张欣怡 图片:白心雨 审核:殷宝良

2月13日,通辽市奈曼旗鼎信集团董事长李鹏飞一行至我园参观交流,我园总经理殷宝良,副总经理尹雪岩、陈雪梅、产学研合作部主任杨春霞给予了热情接待。内蒙古大学教授杨存栋,奈曼旗大漠文化旅游发展有限公司总经理张利伟,通辽市奈曼旗鼎信集团办公室主任徐云龙共同参与座谈。

殷宝良对李鹏飞一行来园区考察交流表示热烈欢迎。他简要介绍了江南大学的历史沿革,优势学科、人才培养、服务社会及产业、文化建设等方面的情况。尹雪岩从园区概况、科技创业企业孵化、创新创业人才培养、科技成果转化以及培育典型企业成效等情况作了简要介绍,着重介绍了产学研合作模式。陈雪梅着重介绍了我园以各级政府双创大赛,尤其是江南大学全球校友创新创业大赛为有力抓手,吸引优质项目及人才在无锡落地等成效情况。

李鹏飞介绍了此次来访目的,奈曼旗农业资源丰富,在农副产品深加工以及产业园区建设等方面,亟需与江南大学展开深入合作,从而促使集团能更高效地整合优势资源,进一步推动产业转型升级,助推人才链和产业链的深度融合,吸引更多的高层次人才和项目落户奈曼旗。

张利伟介绍了奈曼旗现有园区、优势产业,生态农贸、旅居医养、文化旅游、蒙中医药、能源电力、体育板块等六大特色业务板块等情况,并提出了具体合作意向。

通过座谈交流,双方在农副产品精深加工、特色园区建设、人才培养等方面有广泛的合作空间。双方还就今后的合作模式进行了深入探讨。李鹏飞邀请江南大学有关专家及教授尽快前往奈曼旗考察和交流,为今后开展深入合作打下坚实的基础。