当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

紧绷安全之弦,牢筑园区安全防线!

2022-05-06  点击:[] 来源:国家大学科技园   文、图:张栋 编辑:孙文倩 审核:殷宝良

420日上午我园副总经理尹雪、企业服务部相关负责人联合馨居物业管理人员对滨湖园区开展了节前安全专项检查。

检查组除重点检查消防设施是否完好,安全出口和疏散通道是否畅通,安全标识设置是否合理,企业用电用水是否存在安全隐患,实验室危化品管理是否合规等之外,结合近期全国各地散发新冠疫情的实际情况,重点检查园区企业是否严格落实疫情防控主体责任,确保防控措施落实到位

检查组在走访过程中对每一家在园企业强调要始终坚持“安全第一”的工作思想,安全工作要突出重要位置,安全责任落实到位、贯彻到位园区企业是安全主体责任单位,要制定健全的管理制度和完善的应急预案,建立完备的安全工作台帐,配备合理的安全设施,开展安全宣传教育,完善应急管控机制,保证安全运营。

结合本次安全检查发现的情况,我园将继续督促物业做好日常安全巡查,一旦发现安全隐患及时落实整改到位,确保安全生产各项责任落到实处,为园区高质量发展营造一个安全平稳的科技孵化环境。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备200003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065