2024-10-11  点击:[] 来源:大学科技园   文:江南大学党委办公室、综合办公室 图片:江南大学党委办公室、白心雨

10月9日,南方医科大学党委书记张玉润一行至江南大学国家大学科技园调研交流。江南大学党委书记吴正国给予热情接待,大学科技园总经理李博、副总经理陈雪梅陪同接待。

吴正国对张玉润一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的整体发展情况、学校“一体两翼”的办学格局、学校优化学科建设与服务地方产业的具体举措以及近年来取得的成绩。他指出,南方医科大学学科特色鲜明,办学历史悠久,文化积淀深厚,在文化传承、科研发展等方面取得了长足的进步。两校是具有相似行业特色的高校,具有广阔的合作前景,希望双方以此次交流为契机,持续深化在学科建设、科学研究、服务社会等方面的全面合作,不断凝聚共识、共谋发展。

在江南大学国家大学科技园“面向未来的产业孵化中心”展厅中,李博汇报了大学科技园依托江南大学的优质学科资源,整合各方创新要素资源,聚焦生命健康、合成生物等未来产业,构建了“成果挖掘- 概念验证-企业孵化-资本驱动-产业加速”全产业链的科技成果转化培育体系,在服务学校科技成果转化、校地合作共建、创新人才培养等方面开展的工作。

张玉润对江南大学给予的热情接待表示感谢。他表示,近年来江南大学服务国家重大发展战略和区域经济社会发展需求,不断提升科技创新能力,取得了丰硕成果。通过此次实地调研,深受启发,今后将围绕医药多元发展,在校企合作、协同创新等方面开展针对性研究,期待两校进一步加强全面合作,结出硕果。

随后,张玉润一行参观了园区企业无锡威尔森工业淀粉有限公司。企业负责人介绍了公司在产品研发、技术创新和市场开拓的发展情况,并详细汇报了公司在取得全省首张研发、生产“一址两用”食品生产许可证之后,在优化生产流程,逐步落实“研发+生产”一体化等方面的工作进展。

吴正国陪同张玉润一行参观展厅