纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营至园区参观交流

2024-05-30  点击:[] 来源:稿件来源:纺织科学与工程学院   图片:孙文倩 审核:李勤

5月29日下午,江南大学纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营师生一行,至江南大学国家大学科技园参观交流。江南大学纺织科学与工程学院学工办主任兼分团委书记陈裕、大学科技园企业服务部主任任振宇、无锡市滨湖区劳动保障管理中心副主任吴桢萌、无锡威尔森淀粉工业有限公司总经理周宇出席活动,纺织科学与工程学院师生40余人参加活动。

首先,任振宇对纺织科学与工程学院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了江南大学国家大学科技园基本情况,重点介绍了园区依托江南大学优势学科资源,构建“学科+产业”“人才+生态”“技术+资本”创新孵化模式,服务学校创新创业人才培养,为学校师生创新创业提供全方位服务支撑。

吴桢萌就滨湖区“0成本”创业及大学生创业扶持政策进行讲解,重点介绍了滨湖区为企业创立初期提供更加多元、更加全面、更加便捷的政策服务体系,为大学生创业初期提供了资金服务保障,破解企业“成长的烦恼”,让青年人才在滨湖创业更加安心。

周宇分享了个人的创业经历,鼓励在校同学要坦诚面对挑战,通过不断尝试和总结经验来克服困难。要敢于打破常规,发展创新思维,寻求与众不同的创业点。同时,要紧抓行业趋势,紧跟时代发展,精准定位企业发展方向。最后,他表示希望同学们能够积极提升自己的综合素质和能力水平,为未来的创业之路打下坚实的基础。

会后,训练营师生一行实地参观江南大学国家大学科技园展厅和无锡威尔森淀粉工业有限公司,深入地了解大学科技园的运营模式和企业的研发实践空间,更好地理解专业知识在实际生产中的应用,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。