无锡市生物医药产业科技镇长团团长陈欣一行至江南大学国家大学科技园考察交流

2024-05-30  点击:[] 来源:   撰稿:马梦烨 图片:陈雪梅 审核:李勤

5月29日下午,无锡市生物医药产业科技镇长团团长陈欣一行至江南大学国家大学科技园考察并座谈交流。江南大学国家大学科技园总经理李勤给予热情接待,副总经理陈雪梅,产学研合作部负责人陪同调研。

陈欣一行首先调研了园区重点企业,包括十八研(无锡)技术管理有限公司、东富龙生命科技有限公司和无锡金农生物科技有限公司,详细听取企业负责人对企业主要技术、核心产品及发展现状的介绍,重点询问了企业的未来规划及面临的挑战。陈欣表示,科技镇长团未来将持续与企业保持联系,做好创新服务与对接工作,助力培育出更多生命健康领域的标杆企业。

座谈会上,李勤对陈欣一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来江南大学国家大学科技园的发展历程、科技成果转化、企业孵化等方面工作举措及取得成效。陈欣表示,科技镇长团每一名成员背后都联系着一门学科、一所学校甚至一连串科研院所,充当着学术界与产业界之间的桥梁。未来,希望双方加强合作交流,发挥各自优势资源,强化产学研资源对接,精准对接地方需求、链接创新成果、积极推动协同攻关解决一大批技术难题,助力无锡市生物医药产业创新发展。会后举行了“江苏省第十六批科技镇长团暨无锡市生物医药产业科技镇长团”创新服务联络站授牌仪式。

南京中医药大学药学院副教授李舸远,南通大学杏林学院医学部副教授朱奇,江南大学未来食品学院副教授辛星,江南大学食品学院副教授周星作为“江苏省第十六批科技镇长团暨无锡市生物医药产业科技镇长团”成员参与了本次活动。