第八届“i创杯”互联网创新创业大赛无锡人工智能及元宇宙项目专场燃情开赛!

2023-07-17  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:创客公社、孙文倩 图片:创客公社 审核:李勤

7月17日,由无锡市工业和信息化局主办,江南大学国家大学科技园与滨湖区工业和信息化局联合承办的第八届“i创杯”互联网创新创业大赛无锡人工智能及元宇宙项目专场在园区报告厅成功举办。无锡市滨湖区工业和信息化局副局长王伟峰,江南大学国家大学科技园总经理李勤、副总经理陈雪梅出席比赛,无锡市滨湖区工业和信息化局、滨湖区山水城管委会、山水城科技发展有限公司、无锡博大众创空间等相关部门负责人参加了活动。

本次大赛邀请了国联新创董事、管理合伙人纪文勇,润创投资合伙人马琦骐, 江南大学附属医院大数据中心主任刘丽,华鼎创投总经理王淼,国曦投资董事长陈默,国金投资区域总监卞成勇,久德投资投资合伙人杨光担任评委。

无锡市滨湖区工业和信息化局副局长王伟峰致欢迎辞。他表示“i创杯互联网创新创业大赛自2015年创办以来,历经七届,已经成为江苏明星双创赛事,国内有代表性的双创大赛之一。他希望在场的参赛者都能在i创杯的舞台上赛出实力、赛出水平,热切期盼更多创业者在滨湖区这块创新创业热土上谱写创业传奇,成就人生梦想。

江南大学科技园总经理李勤致辞。她表示无锡市滨湖区有着良好的创新创业氛围和产业体系,江南大学与滨湖区有着广泛的合作基础。园区已连续六年承办“i创杯互联网创新创业大赛无锡巡回路演,前六届的项目落地与发展成效显著。预祝本届大赛取得圆满成功,各位创业选手创业之路行稳致远。

本场比赛共有19个项目进行了路演,现场角逐异常激烈。创始人来自各行各业,既有国内高校的在职教授,又有国外院校毕业的海归博士,还有众多背靠江南大学优质资源的创业者。此次路演项目聚焦人工智能、元宇宙等前沿领域,覆盖了医疗器械、装备制造、智能传感器、工业互联网等众多细分领域。

在近3个小时的激烈角逐后,AI驱动的高精密喷材制造装备拿下了直通第八届“i 创杯”决赛Pass卡。数字经济成显3D,基于机器视觉的新能源在线检测系统,澳江液冷技术5G、算力中心系统项目3个项目则一同晋级第八届“i创杯”复赛。此外,现场共有9个项目累计获得13张投资邀请函,他们将有机会和投资人在赛后进行持续深入对接,达成进一步合作。

未来,江南大学国家大学科技园将积极联动创新孵化网络资源,发挥高校平台资源优势,以赛为媒搭建交流互通平台,打通创新要素流动壁垒,促进创新链与产业链深度融合,为高校创新项目、孵化企业链接产业资源,以高校创新资源助力区域产业经济的创新发展。