第三届江南大学校友创新创业大赛东北区域赛圆满成功!

2023-07-15  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:孙文倩 图片:黑龙江校友会 审核:李勤

7月15日,“天下江南人·智汇太湖湾”第三届江南大学校友创新创业大赛东北区域赛在哈尔滨国际饭店隆重举行。江南大学党委常委、副校长吴正国,无锡市科技局四级调研员兼人事处处长沈永庆,江南大学资产管理经营有限公司党总支书记、董事长王国平,我园董事长殷宝良、总经理李勤,社会合作与校友联络处副处长任增亮,黑龙江省江南大学校友会会长江连洲、副会长赵云财、杨宇、秘书长李延峰、邓宇,安徽省江南大学校友会副会长周燕,无锡市科技局办公室副主任杭平、机构处副处长杨振铨、无锡市科技创新中心副主任刘雅梅,无锡山水城招商文化旅游局局长吴剑锋,滨湖区科技局国际交流与引才科科长汤毓洁等嘉宾,东北三省各城市校友会校友、企业家、参赛路演团队共80余人等出席了活动。

吴正国在致辞中指出,校友大赛不仅是一次比赛,更是一个汇聚智慧、分享经验、探索未来的大会,希望通过以赛会友、以赛促创,进一步强化校友+母校的情感共同体,筑牢校友+母校+城市的发展共同体,为推动黑龙江省的产业升级与经济发展贡献江大人的力量。

江连洲在致辞中表示,母校与校友身心相系、血脉相连,作为在江南大学学习过的学子,他感恩母校的教育和栽培;作为黑龙江省江南大学校友会会长,他呼吁东三省的校友们在校友大赛的平台上展现风采、链接资源,赛出水平,共同打造江南人的创业品牌。

本次大赛邀请了上海中肃投资管理有限公司总经理周燕、黑龙江省轻工科学研究院院长赵云财、东北农业大学副教授赵兴隆、黑龙江省工业技术研究院投融资部投资经理王功伟、哈尔滨市科技金融服务中心平台部部长徐东升五位业内专家担任大赛评委,沈永庆处长和王国平书记为大赛评委授予了专家聘书。

汤毓洁在会上作营商环境与人才政策推介,声情并茂的介绍了滨湖区的人才政策,也发出诚挚邀请,期待东三省的江大校友与滨湖区双向奔赴,全面深化与滨湖区在产业链、价值链、创新链上的对接合作,携手共书靓丽太湖湾、活力科创带的华彩篇章。

大赛汇聚了来自大健康、生物医药、新能源等领域的14个项目代表同台竞技,专家评审团针对各团队的技术亮点、项目优势、市场前景等方面进行了深度点评,经过一天的激烈角逐,6个项目成功晋级总决赛。

医用吻合器抵钉座国产替代与产业化项目荣获一等奖。桦树茸大健康产业、先进光学材料的研发和产业化获得二等奖。氢装上阵-国内领先的一体式光伏氯氢装备提供商、商业化的SERS传感芯片、3D全息成像与显示获得三等奖。

经过前期洽谈及现场对接,先进光学材料的研发和产业化、国内领新的一体式光伏氯氢装备等5个项目与无锡市山水城签订落地意向协议。

至此,第三届江南大学校友创新创业大赛区域赛赛程已全部完成,本次大赛在我国创新创业氛围浓郁的华东、华南、东北三大区域举办区域选拔赛,得到了各地校友会的大力支持,以及各地校友们的热情参与,取得了圆满成功!在各区域赛的获奖项目将晋级总决赛,校友大赛总决赛将与2023中国无锡“太湖杯”国际精英挑战赛无锡城市赛联合举办,全面提升大赛的影响力,敬请期待!

吴正国致辞