中国老科协副会长李健一行来我园考察交流

2023-03-31  点击:[] 来源:大学科技园   稿件来源:江大离退休工作 审核:殷宝良

3月31日,为贯彻落实党的二十大精神支持专精特新中小企业发展情况,中国老科协副会长、企业技术创新专门委会主任李健带队,来我园及相关企业进行调研,我园总经理殷宝良给予热情接待。

校老科协秘书长吴骥一主持座谈会。江苏省老科协常务副会长王鲁宁,无锡市老科协会长蔡捷敏、市老科协副会长陈竹青和离退休党工委书记离退休工作处处长许群等出席会议。

校老科协名誉会长娄国栋受托汇报江南大学及老科协工作情况时指出,老科协依托学校支撑,并从学科优势、人才优势、组织优势三个方面汇报了对江南大学老科协理事会通过组织队伍、建设平台、协调校内外资源,抓好重点项目,表彰先进典型等着力推动老科协工作不断取得新成果。

殷宝良介绍了老科协专家、教授等通过这一平台发挥余热,支持专精特新中小企业发展情况及典型事例。

李健一行现场察看了无锡市老科协科技创新示范基地——无锡轻大食品装备有限公司,校老科协会员、该公司创办人张裕中教授介绍了湿法超细粉碎技术研究与在装备开发中用专精特新技术为食品企业集团解决了一个个共性技术难题情况。在江苏省老科协科技示范基地——江苏帛利恒数字技术有限公司,李健一行了解其开展党建战略引领、东西部协作乡村振兴项目(与青海省海东县)以及“双千”工作、“双向”帮扶情况。

我园作为 “江南大学老科技工作者协会专家工作站”,在推动了我园与学校老科协工作者的沟通和交流的同时,老领导在专业知识、工作经验及各类资源等方面都有着丰富的经验,也对我园企业创新发展具有深远意义。