当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

江阴霞客湾科学城管理办公室相关领导来我园座谈交流

2022-06-10  点击:[] 来源:国家大学科技园   文:王靳礼,图:王靳礼,审核:殷宝良

6月1日下午,江阴市人民政府副市长张海峰带队携霞客湾科学城管理办公室相关领导至园区座谈交流。我园总经理殷宝良、科技服务部主任杨春霞等相关人员给与了热情接待。

座谈会上,张海峰副市长对此次来访的目的做了简单介绍,随后,殷宝良介绍了江大科技园的情况,从园区的发展历程、五大职能、功能定位、优势资源集聚、创新创业活动举办、孵化成效等方面做了简单介绍,并着重介绍了科技园的特色和优势,园区通过建设科创载体、共建研发平台、举办创新创业活动、吸纳优势资源等有效手段,营造园区的创业氛围,吸引优质项目和高端人才落地,并带动相关产业及上下游配套资源的加速集聚。

江阴霞客湾科学城管理办公室副主任肖朱东简单介绍了霞客湾科学城的产业定位、功能定位等情况。江阴霞客湾科学城管理办公室副主任沈志宏按照展示的规划草图对包括江南大学江阴校区在内的霞客湾科学城地块的总体规划情况,包括地理位置、规划面积、配套设施、前期规划效果图等方面进行了展示和介绍。

双方还就 “重创空间+孵化器+加速器+产学研”的全链条孵化模式进行了深入探讨。双方一致认为,为更好的配合江南大学江阴校区的建设,充分发挥霞客湾科学城的引领和带动作用,建设前期应积极借鉴国内外先进科技园区全新的建设理念和宝贵的建设经验,全力打造更高的发展平台、提升更强的发展能级、打开更大的发展空间,从而带动江阴中部和南部地区实现更快更好地发展。

据悉,江南大学江阴校区位于青阳镇北环路南、徐霞客大道西、府前路北、芦塘路东,项目旁边就是在建的锡澄S1线青阳站。江南大学江阴校区规划用地790.4亩,总投资约21.6亿元,校区总规模约7000人。分两期建造开发,其中:一期482.5亩,项目总投资约13.5亿元,计划2024年3月可以投入使用;二期307.9亩,预计将在2024年开工,2025年就可以正式投入使用。


座谈会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备200003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065