江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会成功举办

2021-04-22  点击:[] 来源:   大学科技园

422日,“江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会”在安庆市宜秀区成功举办。宜秀区委常委、区政府常务副区长江学文,安庆市科技局副局长鲁长江,宜秀区科技经信化局长戴申丰,区发改委、教体局、人社局、财政局、农业农村局、市场监管局、招商中心、科创中心、经发局、北部新城管理局投资服务中心以及企业家代表近80人参与了此次盛会。会议由戴申丰主持。

江学文指出,多年来,宜秀区委区政府高度重视科技创新工作,不断优化创新发展环境,推动科技成果转化,培育了新材料、新能源、机械制造、生物科技、电子信息等一批高新技术产业和各种创新平台。相信与江南大学的产学研合作,空间巨大、前景广阔、大有作为。

我园总经理殷宝良出席并致辞,在会上指出,宜秀区人民政府与江南大学国家大学科技园合作共建的成果转移转化基地至今已运转两年多,随着成果转移转化基地工作的进一步拓展,我们将与宜秀区政府、企业展开多维度合作,重点在智库资源建设、搭建产业公共技术研发和信息平台、人才培养、品牌孵化、培育等方面展开深入合作。会议还邀请了江南大学生物工程学院詹晓北教授、食品学院徐化能教授、高沛博士、刘滢博士、化学与材料工程学院汪洋副教授,以及物联网工程学院院长助理周彪副教授现场发布了风味休闲食品加工技术、营养健康食品加工技术、微生物多糖发酵生产与应用技术、功能性乳液、抗菌薄膜材料、无线定位技术等20项科技成果。

成果发布会环节由江南大学国家大学科技园副总经理吴保承主持,现场发布了江南大学20项与宜秀区产业契合度高的科技成果:高沛博士发布了“风味休闲食品加工技术”、“发酵水产食品加工技术”等5项科技成果;詹晓北教授发布了“微生物多糖发酵生产与应用技术”;徐化能教授发布了“功能性乳液”、“外控型防腐保鲜剂”等5项成果;汪洋副教授发布了“生物降解高分子材料”、“抗菌薄膜材料”、“导热绝缘高分子薄膜材料” 等3项科技成果;刘滢博士发布了“果蔬食品的高品质干燥关键技术”等3项成果;周彪副教授发布了“机器人与智能传感技术”、“新能源发电与储能技术”等4项科技成果.

活动现场还展示了“水产品禽类果蔬类调味休闲食品新型技术应用 “、”脱水果蔬加工品质调控技术平台构建及应用 “、”基于蓝光的新型消毒保鲜技术及杀菌模块”等11项科技成果。发放了江南大学科技成果目录,包含江南大学生物技术、食品科学、新材料、物联网技术、纺织技术、节能环保、机械制造、服装设计和工业设计等领域最新科技成果440项并现场收集了企业的技术需求。

423日,在宜秀区科技经信化副局长曹结权的陪同下,6位专家教授分2组分别走访了安徽香飘飘食品有限公司、安徽良丝益友食品有限公司,安徽天润医用新材料有限公司,安徽岁寒三友新能源有限公司等在食品类、新能源类和医用包装材料行业的宜秀区典型企业,现场考察,了解企业技术需求为企业出谋划策,深化与企业的交流互动。