2021-04-21  点击:[] 来源:

4月21日,首届“天下江南人·智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛城市宣讲第三站在上海成功举办。上海市江南大学校友会、上海贵酒分股份有限公司特别支持。江南大学上海校友会会长王超;江南大学上海校友会秘书长、上海食品校友会会长曹永梅;上海生工校友会会长杨为国;上海机械校友会会长骆家印;上海人文校友会会长黄正桥;上海理学校友会会长白张凯;上海校友会副会长朱正刚、龙玉峰、沈毅、任牧;上海生工校友会秘书长张志军;上海化工校友会秘书长唐俊敏;上海设计校友会秘书长林奋;上海校友会执行秘书长董伟宇;上海校友会副秘书长张力岩;上海校友会常务理事余昌昊、虞伟锋;无锡市滨湖区副区长吴雄刚;无锡市滨湖区科技局局长华兆哲;无锡市滨湖区科技镇长团许晓鹏; 江南大学社会资源处处长、江南大学校友会副会长黄敏;江南大学国家大学科技园总经理殷宝良;江南大学社会资源处校友部主任宋志华、刘虹兵;江南大学国家大学科技园副总经理尹雪岩;上海市江南大学校友会校友创业代表、创投机构代表、媒体代表等80余人参加了本次活动。

江南大学国家大学科技园总经理殷宝良出席活动并致辞。殷宝良首先介绍了江南大学的发展情况、学科情况和科研情况。他提到:“上海是中国的超大城市,是中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,是中国最具双创活力的城市之一。举办首届江南大学全球校友创新创业大赛,就是充分发挥校友和母校之间的天然联系,以江南大学为中心,合力打造“校友+母校+城市”的校友经济创新共同体,为天下江南人创造更好更具活力的创新创业生态,支持全球校友返回第二故乡—无锡再创业、再起航,为无锡市经济发展注入新动能,也为学校创业教育和人才培养提供有力支撑。

江南大学上海校友会会长王超介绍了上海市江南大学校友会的工作情况,并表示:“学校搭建了优质的沟通交流平台,希望各位校友把握时机,充分发挥各自优势,拓展更宽的渠道,积极参与比赛,为母校争光。”

江南大学国家大学科技园副总经理尹雪岩作大赛介绍,他表示:“这不仅仅是一场双创赛事,大赛主办方希望通过比赛,加强校友之间的联动性和资源共享,使校友们在创业的道路上可以多一个好参谋、好伙伴,增加更多产学研合作的可能。”

无锡市滨湖区副区长吴雄刚,作介绍无锡市滨湖区区情及科技人才政策介绍。他指出:“无锡市文化底蕴深厚、产业特色鲜明、科教人才汇聚,乃幸福宜居之地。滨湖区将一如既往地打造更加优质的营商环境,提供更精准、更集成的服务支持,地方政府也将推出更加优惠的扶持政策,为企业发展插上人才和金融的“翅膀”,让天下英才近悦远来。”

江南大学校友会推荐的校友创业项目分享环节,上海聚仪检测科技有限公司龙玉峰、上海边一科技有限公司廖青山、纳缇生物科技(上海)有限公司唐俊敏、上海绍宇律师事务所戴勇、上海和华启核知识产权代理有限公司余昌昊、上海双至供应链管理有限公司郑欣、上海贵酒分公司总经理武亦彬等进行现场分享与交流。

江南大学社会资源处处长、江南大学校友会副会长黄敏作总结发言,他提到:“江南大学拥有毕业校友18万,在全球建有105个校友分会,培养的杰出人才在全国乃至世界各个领域发光发热。母校和校友之间一直是情感共鸣、网络共享、事业共创、使命共担的“发展共同体”。平台已经搭建,校友会愿为江南大学的校友们做好服务工作,助力其更好的发展。”

会后,与会领导嘉宾实地参观了校友创业企业溥澜集团运行凤创谷生物科技产业园、上海金塘农业科技发展有限公司、上海博烁实业有限公司、星中科技园参观设中(上海)品牌管理有限公司、设计中国品牌管理有限公司、上海泰禾化工有限公司、上海韵尔化妆品有限公司并与其进行座谈交流。