当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会成功举办

2019-12-31  点击:[] 来源:  

12月26日,“江南大学国家大学科技园(安庆宜秀)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会”在安庆市宜秀区成功举办。宜秀区政协副主席陈启讲、江南大学国家大学科技园副总经理吴保承出席并致辞,会议还邀请了江南大学环境与土木工程学院副院长邹华教授、食品学院马朝阳副教授、纺织服装学院李文兵博士,江南大学国家大学科技园兼职研究员、原惠山区发改局局长严评出席。江南大学国家大学科技园、宜秀区直部门、经济开发区、各乡镇及企业代表80余人参加活动。

会上,区政协副主席陈启讲指出,宜秀区正处在加快提升传统产业和培育壮大新兴产业的关键时期,不仅需要依靠自身的发展积淀,更希望得到高校院所包括江南大学的支持。希望江南大学能够发挥人才、技术、平台、信息等方面的优势,立足宜秀区食品等产业升级和企业需求,把脉问诊,增强产学研协同创新的针对性和有效性,为宜秀经济社会转型发展提供强有力的智力支撑。

吴保承副总经理强调,江南大学国家大学科技园将以成果转移转化基地为阵地,与宜秀开展全面合作。一是搭建信息交流平台,面向宜秀各产业界提供技术信息共享和融通交流,发布和交流江南大学科研成果。二是为当地政府和企业提供培训服务,开阔眼界、拓展视野。三是充分发挥大学科技园在创新创业领域的品牌影响力和成熟孵化经验,孵化和培育一批根植于当地的创新创业企业,助力宜秀产业结构调整和经济高质量发展。四是充分发挥江南大学在食品等产业的研究积淀和智库资源,为政府及决策部门提供前瞻性技术研究和产业规划建议。在更广范围、更多内容、更高战略方面与宜秀合作,共享、协同发展。

会议由江南大学国家大学科技园科技服务部主任杨春霞主持,现场发布了江南大学10项重点项目,邹华教授发布了“富营养化水体综合治理技术”、“高浓度有机废水处理关键技术”、“城镇水环境生态治理集成技术”等3项科技成果;马朝阳副教授发布了“茶叶功能性成分提取加工关键技术及其工业化应用”、“佛手资源综合深度利用开发研究”、“金钗石斛资源深度加工及保健产品研究开发”等3项成果;李文兵副研究员发布了“一种具有选择性刺激回复功能微图案薄膜的制备方法”、“多段刺激回复的形状记忆聚苯乙烯材料及其制备方法”、“一种双重和多重形状记忆的苯乙烯基聚合物及其制备方法”、“制备具有形状记忆功能的多孔支架的方法”等4项成果。

针对宜秀全民招商战略,此次产学研对接会,我们还特邀了江南大学国家大学科技园兼职研究员、原无锡市惠山区发改局严评局长作了“做好新形势下的招商引资工作”的专题讲座。此次讲座主要从分析招商渠道入手,以服务于本地企业、服务于新引进企业为基础,以“以商招商”、“驻地招商”、“金融招商”、“乡贤招商”、“通过专业机构招商”等多样手段为抓手,有理有据,数据详实、实例生动,给参会人员开拓了视野,拓宽了思路,反响十分热烈。

活动现场还展示了“食品加工中生物毒素控制创新技术与应用”、“新型淀粉衍生物的创制与传统淀粉衍生物的绿色制造”等6项科技成果。发放了江南大学科技成果目录,包含江南大学生物技术、食品科学、新材料、物联网技术、纺织技术、节能环保、机械制造、服装设计和工业设计等领域最新科技成果327项。现场收集了企业的技术需求。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065