科技金融进孵化器行动暨政园企投融资对接会成功举办

2024-10-14  点击:[] 来源:大学科技园   图、文:产学研合作部 审核:李博

10月14日,由江苏省高新技术创业服务中心、江南大学国家大学科技园、中国建设银行无锡分行、南京金鱼嘴基金街区发展中心联合主办的科技金融进孵化器行动暨政园企投融资对接会在江南大学国家大学科技园成功举办。此次会议旨在深化科技金融支持,提升金融服务孵化器初创期企业的精准性和适配性。江南大学国家大学科技园总经理李博、副总经理陈雪梅,江苏省高新技术创业服务中心业务经理谢秀红,南京金鱼嘴每日路演文化发展有限公司副总经理王怡,中国建设银行无锡分行普惠部副总经理顾文,无锡派列博生物医药科技有限公司负责人龚笑海,无锡正洋生物科技有限公司负责人许权等参加了此次对接会。

首先,李博汇报了江南大学国家大学科技园依托江南大学的优质学科资源,整合各方创新要素资源,聚焦生命健康、合成生物等未来产业,构建了“成果挖掘- 概念验证-企业孵化-资本驱动-产业加速”全产业链的科技成果转化培育体系,在服务学校科技成果转化、园区现有的投融资服务、创新人才培养等方面开展的工作。李博重点提出,园区在建成首批江苏省概念验证中心后,需要一支有针对性的概念验证专项资金来支持相关工作。

龚笑海、许权分别介绍了无锡派列博生物医药科技有限公司、无锡正洋生物科技有限公司的运营状况以及核心竞争力等,并详细阐述了公司当前所需的融资金额和融资轮次,表达了强烈的合作需求。

王怡介绍了南京金鱼嘴每日路演平台功能和优势,她表示,该平台致力于解决创投机构投资信息不对称等难点,搭建资本服务、信息交换、要素撮合等平台,推动创投项目与金融资本高效对接。顾文介绍了目前建设银行针对不同需求的中小企业,推出了一系列贷款产品,并表示将提供更加便捷、高效的金融服务,支持企业的创新发展。

谢秀红为此次会议作总结发言。她表示,本次对接会为金融机构与企业之间的合作搭建了一个良好的平台,不仅加深了园区、银行与企业之间的了解与信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次专题调研与投融资对接会圆满落幕,深化了科技金融进孵化器行动,有效促进了企业与投资机构的信息对接,提升了对接效率,助力金融资源流向优质创业项目。未来,园区将与各方深化合作,整合创新资源,携手为区域经济高质量发展注入强劲动力。

科技金融进孵化器行动暨政园企投融资对接会

李博汇报江南大学国家大学科技园情况