灌南县委常委、组织部部长龙生波一行至江南大学推动交流合作

2024-10-12  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿、图片:产学研合作部 审核:李博

10月12日,灌南县委常委、组织部部长龙生波,政协副主席、县科技局局长韦丹丹等一行至江南大学拜访江南大学金征宇院士并开展产学研座谈交流会。江南大学国家大学科技园副总经理陈雪梅及产学研合作部有关人员给予了热情接待。

座谈会上,龙生波向金征宇院士介绍了灌南县人口、面积、产业分布等基本情况,表达了与金征宇院士团队深入合作的愿望。韦丹丹向金征宇院士介绍了灌南县与江南大学依托科创飞地深入开展产学研合作的思路举措,灌南大宇食品有限公司总经理杨帆、李正介绍了公司情况以及在谷物产品研发过程中遇到的技术瓶颈,迫切希望依托江南大学教授团队力量解决吸糖率和口感改良等技术问题的愿望。金征宇院士和团队成员周星、赵建伟、纪杭燕等教授围绕与灌南县深化合作事宜、企业技术问题解决思路做了进一步的交流讨论。

通过此次交流,江南大学食品学院教授团队与灌南县政府、企业家建立了紧密联系,为未来开展深入产学研合作奠定了基础,有助于推动学术与实践、科技与产业的深度融合,为江南大学食品工业技术服务地方产业转型升级和可持续发展提供了有力的支持。

座谈会开始前,龙生波部长一行参观了江南大学食品学科史馆、校史馆和酒科技馆,深入了解了江南大学两个一流学科的历史、发展和成就,同时感受学校的历史文化和“轻工领域高等教育明珠”的独特魅力。

2023年6月,聚焦江苏省南北合作共建战略部署,江南大学国家大学科技园与灌南县人民政府深入合作共建“宜兴·灌南科技创飞地”,旨将科创飞地打造“灌南县企业创新的桥头堡、人才引育的金纽带、校地合作共建的样板地”,依托江南大学一流学科优势,深化两地科技、人才、技术交流合作,全力推动人才智力资源、科技成果在灌南加速落地。

产学研座谈交流会

龙生波介绍灌南县情况