新公司法下,公司变革的理论与实务分析宣讲会成功举办

2024-09-24  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:双创服务部 图片:孙文倩 审核:李博

随着新公司法的实施,公司变革逐渐成为热点。为了更好地应对这一挑战,提高公司变革的理论素养和实践能力,近日,江南大学国家大学科技园特邀北京市炜衡(无锡)律师事务所律师田芸豪、高畅,先后至滨湖、新吴两个园区开展“新公司法下,公司变革的理论与实务分析”宣讲会。

律师围绕园区企业提出的四个热点议题,包括如何解决限期实缴的问题,新公司法中允许公司在章程中进行哪些个性化设计,董监高的哪些义务得到了具体化,以及法定代表人的职权和责任有哪些变化展开了详细解读。同时,针对企业发展中可能遇到的问题进行法律风险预警,为企业提供了系统、全面、高效的法律应用与管理实操方案,助力企业及时发现并解决法律安全隐患,有效防范法律风险,推动企业合规建设与合法发展。

参加培训的企业家们一致认为,此次讲座针对性和实操性强,既增进了对公司各项法律的理解和认识,又为企业实际问题的解决提供了思路,增强了企业依法经营能力和风险防范意识。

本次活动旨在以案例形式增强园区企业对新公司法下公司变革的全面认知,以提升其适应力与认知度,为企业发展奠定理论与实践基础。未来,江南大学国家大学科技园将紧密贴合企业核心需求与未来规划,持续优化服务模式,通过政策宣传、财税法律讲座及企业交流等活动,为入驻企业提供坚实支撑,助力企业高质量及可持续发展。

新吴园区宣讲会

滨湖园区宣讲会