当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 市区政策 >> 正文 市区政策

创业项目无偿资助

2018-11-14  点击:[] 来源:  

申报条件

1、经营项目属于互联网、物联网、新能源与新能源汽车、节能环保、微电子、软件与服务外包、新材料与新型显示、生物、工业设计与文化创意等新兴产业领域。

2、申报项目已在我市市区范围内工商注册并正常经营3个月以上,且有销售收入。

3、企业法人代表须是国内普通高校在校生或毕业5年内的全日制普通高校毕业生及海外归国留学生。

4、须在我市办理单位社会保险参保登记手续,并有至少1人缴纳社会保险费(创业团队成员全部为在校大学生的除外)。

资助金额

根据项目的科技含量、规模、经济社会效益、市场前景等,经评审每个项目给予30万元以内资金扶持。具体资助金额分为三个等级:A类项目资助30万元,B类项目资助20万元,C类项目资助不超过10万元。

申报评审流程

1、项目申报。工商注册在大学生创业园(包括培育单位)内的创业企业将申报材料递交所在大学生创业园,经园区核实后,上报所在区人社部门。工商注册在大学生创业园(包括培育单位)之外的我市市区范围内大学生创业企业可直接将相关申请材料上报所在区人社部门。区人社部门实地考察确认情况属实后,统一报市人社部门。市人社部门统一组织专业评审。

2、项目预审。市人社部门对申报材料做资格性和完整性审查,符合申报条件的纳入评审范围。

3、专业评审。市人社部门从无锡市大学生创业导师库中随机抽取评审专家,数量不少于7人。评审专家对照无锡市大学生创业项目无偿资助评审打分表,根据评审要素对创业项目的可行性、创新性、团队构成以及经济和社会效益等方面作出专业评价和判断,确定拟资助项目、资助类别及资助金额。市人社部门也可采取委托专业机构评审的模式。

4、网上公示。评审结果在无锡市人力资源和社会保障局网站公示5个工作日。经公示无异议的,正式向社会发布。

5、资金拨付。资助资金分两期拨付,在网上公示结束无异议后,按照项目资助标准的50%拨付首期资金。首期资金拨付6个月后,由市人社部门委托专业机构对获得资助的企业当年或申报前一个会计年度及获得首期资助资金后6个月内的运营情况进行评估,对评估为正常经营的企业,进行第二期资金拨付。

 

 

联系部门:无锡市劳动就业管理中心

联系方式:0510-82411313

 

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备200003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065