当前位置: 首页 >> 入驻企业 >> 企业介绍 >> 正文 企业介绍

无锡锐泰节能系统科学有限公司

2011-10-20  点击:[] 来源:  

无锡锐泰节能系统科学有限公司是由江苏省无锡江大大学科技园有限公司(2011年3月入驻,2011年5月收购无锡江南大学资产管理经营有限公司的全部股份)和六个自然人组成的经济实体公司。公司依托江南大学强大的技术、人才、设备资源,核心技术研发和经营管理团队十余年网络产品设计、制造、市场运作经验,专业从事节能监管系统产品研究、制造及系统设计、工程施工服务。

公司致力于为高校、政府公共建筑及企业建立可靠的、可扩展的、低成本的数字化能源综合监管平台,以满足用户实现“节能清晰化、数据可视化、管理数字化、分析图表化、能耗指标化、消费合理化”能源监测、控制的要求,进而达到节能和提升能源管理效率的目的。

公司先后为三十余所高校、市场、政府机关定制搭建了数字化能源监管平台,受到用户广泛赞誉,所倡导的“理念节能、制度节能、技术节能”已深入人心。江南大学被建设部、教育部、财政部列为全国高校首批“节约型校园”示范建设单位之一。

发展历程:

1996年:江南大学通信控制研究室,1996~2000年OPCWEB实时监控,全国首家企业级的中央空调远程实时监控平台;

2006年:江南大学节能研究所,2002~2006年FrontView软硬件平台,建设首个高效数字化能源监管系统建成并投入应用;

2007年:公共机构节能研究中心,2007~2008年校园建筑节能监管平台,校园建筑节能监管体系建设,产品与管理、服务向各高校输出;

2009年:锐泰节能 2009年至今,基于“物联网”和“云服务”的能源管理平台建设,全面提供数字化能源监管平台建设,对大型公建、公共机构、高校、企业进行能源监管体系建设及节能服务;

抵御风险能力:

在财务管理方面,截止2010年12月31日,我公司资产负债率为41.96%,流动比率为1.85%,营业利润率1.7%,净资产收益率3.4%,同时建立有比较严格和健全的财务管理制度,具有较强的抗风险能力。

2011年1月8日:与江南大学、新区太科园共同成立江南感知能源研究院。

在经营管理方面,公司依托江南大学强大的科研能力,建立以企业为主体,市场为导向的产、学、研紧密结合的科技创新体系,鼓励创新,注重知识产权的引进和保护;同时公司管理层具有较强的公司运营把控能力,组织结构合理,各项规章制度特别是企业内部监管、控制体系较为健全;同时根据企业实际情况,认真研究和抢占市场,形成竞争优势;积极储备人才,增强企业凝聚力。2011年预计实现销售3500万元。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065