资产公司召开工作发展研讨会

2024-08-27  点击:[] 来源:   稿件来源:江南大学资产公司 审核:李博

为全面推动2024年经营管理工作再上新台阶,8月25日,江南大学资产公司召开了主题为“整合资源、破解难题、创新发展”的工作发展研讨会。

江南大学党委常委、副校长倪松涛出席会议,资产公司全体人员、所属企业部门负责人以上管理人员参加会议,会议由党总支书记、董事长王国平主持。

资产公司总经理李勤围绕“顶层设计、统筹协调、整体推进、督促落实”,聚焦校属企业主责主业,解析了当下工作的重点与难点,并提出了针对性的建议。在会上,所属企业负责人进行了有关工作的汇报。大学科技园总经理李博对公司主营业务和存在问题等方面的工作进行了汇报,并就大学科技园的管理部门调整到教育部之后的变化,围绕平台建设、成果转化、校地合作、园区管理、企业孵化和人才培育六个方面,对大学科技园未来三到五年的发展目标以及具体落实举措作了详细汇报。

倪松涛在听取大家的汇报后,充分肯定了资产公司在学校各项事业发展中的主动融入和积极作为,并对公司下一步发展提出三点期望与要求:一是要明确定位,把握机遇,实现目标。作为校属企业,要立足学校,服务师生,把握新阶段的发展机遇,敢于担当与作为,拓展经营业务,提升服务品质,确保国有资产保值增值;二是要寻找增长点,把握关键点,探索新路径。在师生需求、经营领域、市场走向中探寻新增长点,优化经营业务模式,实现人力资源管理与企业经营战略相匹配,进一步加强政企合作,探索合作经营模式,实现服务功能延伸与经营收入提升;三是要凝心聚力,统筹资源,创新发展。希望以此次研讨会相互交流、相互借鉴为契机,资产公司上下一心,为校属企业发展提质增效,为学校“双一流”建设添砖加瓦!

江南大学党委常委、副校长倪松涛讲话

资产公司党总支书记、董事长王国平主持

资产公司总经理李勤汇报

大学科技园总经理李博汇报