第六届“创响无锡”创业创新大赛宣讲会暨创业补贴政策解读在我园新吴区成功举办

2024-06-14  点击:[] 来源:   撰稿:褚凡毅 图片:马梦烨 审核:李勤

为更好帮助入孵企业掌握了解人社创业政策,服务入孵企业高质量发展,6月14日,江南大学国家大学科技园联合无锡市劳动就业管理中心、新吴区人力资源和社会保障局、江南大学学生工作处共同举办了第六届“创响无锡”创业创新大赛宣讲会暨创业补贴政策解读会。无锡市劳动就业管理中心创业服务部四级主任科员余乐乐,无锡市新吴区劳动保障管理中心就业服务科科长苏红,无锡市新吴区劳动保障管理中心贾冠群,江南大学国家大学科技园副总经理陈雪梅出席活动,企业服务部、产学研合作部负责人以及园区23家企业代表参加活动。

在致辞环节,陈雪梅简要介绍了江南大学国家大学科技园新吴园区的发展现状、创业孵化服务体系以及江南智创一站式服务平台,并表示大学科技园作为江苏省创业孵化示范基地,将进一步优化创业环境,建设就业创业服务站,健全优质、高效、便捷的创业孵化服务体系,更好地服务园区的科创企业。

余乐乐就第六届“创响无锡”创业创新大赛进行详细解读。他重点回顾了历年创响无锡大赛的相关情况,对大赛的参赛条件、报名方式、赛事安排及大赛奖补和无偿资助项目申报等进行了介绍。

贾冠群就无锡市人社创业政策进行详细解读。“创业补贴包含哪些方面?”“企业申请创业担保贷款有哪些要求?”“人才项目如何申报?”重点围绕新出台的区级创业扶持政策、富民创业担保贷款、人才项目申报等人社创业政策展开全面深入的讲解。

现场交流环节,企业代表向两位老师踊跃提问,老师们围绕大家申领补贴过程中的问题,给予了专业的指导和细心地解答。讨论现场氛围热烈,企业纷纷表示获益良多。

此次活动旨在通过创响无锡赛事及创业政策的宣传,不断扩大无锡市人社条线赛事及政策的知晓度、覆盖面,促进江南大学师生项目及园区企业用好、用活、用足各类创业政策,为更好地培育发掘“新质潜力”项目、推动园区企业高质量发展奠定了良好基础。