安庆市“招才引智高校行”系列活动首站在江南大学举办

2024-03-23  点击:[] 来源:   撰稿:孙文倩 图片:江大宜秀孵化园 审核:李勤

3月23日,安庆市“招才引智高校行”系列活动首站在江南大学举办。安庆市市长张君毅,江南大学党委书记吴正国,党委常委、副校长顾正彪出席活动。安庆市委常委、组织部长李明月,市政府秘书长刘文俊,安徽省科技厅有关负责同志以及宜秀区委主要负责同志,江南大学校长办公室、国家功能食品工程技术研究中心、产业技术研究院、国家大学科技园有关负责同志和食品学院、生物工程学院等学院教授专家参加活动。

本次系列活动分为“才到安庆就有戏”主题推介和校园招聘会、“长三角高校院所行”走进江南大学政产学研合作对接会两场活动。

在主题推介和校园招聘会上,吴正国与张君毅共同启动“才到安庆就有戏”主题招聘会。顾正彪与李明月共同为“安庆市人才工作站”揭牌。张君毅作城市推介和人才政策宣讲,向江南大学学子发出诚挚邀请。顾正彪在致辞中指出,学校与安庆市政府联合举办此次活动,旨在搭建起政府、高校、企业及人才之间互动交流的平台,实现高校与城市的紧密合作、人才与企业的双向奔赴。

在政产学研合作对接会上,顾正彪从历史沿革、办学规模、学科建设、社会服务等方面简要介绍了江南大学的发展情况,着重介绍了江南大学在成果转化、校企合作方面取得成果。他表示,安庆市具有良好的产业基础,主导产业方向与江南大学学科优势高度契合,双方产学研合作的基础良好,后期将进一步发挥江南大学宜秀区生命健康产业创新中心作用,集聚整合学校科技人才资源、优化交流合作机制,深入推动校地、校企全面合作,携手开创合作共赢的新局面。

张君毅在讲话中表示,江南大学是中国轻工高等教育的明珠,学校学科专业丰富、特色优势明显,与安庆市现有产业布局和发展方向高度契合。下一步希望依托江南大学宜秀区生命健康产业创新中心平台,集聚整合江南大学源头创新资源,围绕相关食品领域行业标准建立、预制菜开发、纺织新材料研发等方面开展校企合作,深化合作机制,组织产学研对接,拓展人才交流,推动双方合作向更高水平、更宽领域、更深层次发展。

会上,李明月介绍了安庆市经济社会发展和科技创新情况,董文君介绍了安徽省科技创新相关政策,江南大学产业技术研究院副院长李博介绍了江南大学产学研合作模式和校企合作情况。

签约仪式上,安庆市宜秀区6个校企合作项目和校地合作项目进行现场签约。安庆市3家企业发布了技术研发需求。

此次活动旨在推动校地、校企之间的深入合作,促进科技成果的转化与应用,为我校科研团队与安庆市之间提供了深度交流与合作的平台。下一步,校地双方将以更足的干劲、更大的力度进一步深化校地双方交流合作,促进创新链、人才链和产业链的有机衔接,为深入推进长三角一体化发展、更好推动中国式现代化建设作出新的更大贡献。