江南大学国家大学科技园总经理李勤率队赴安庆市宜秀区交流

2024-03-06  点击:[] 来源:   撰稿:产学研合作部 图片:宜秀孵化园 审核:李勤

近日,江南大学国家大学科技园总经理李勤率领产学研合作部相关负责人,赴安庆市宜秀区进行考察交流,深入了解江南大学·宜秀生命健康产业创新联合体的运营情况,视察江大科技园(宜秀)科技企业孵化园孵化器建设情况并座谈交流。安庆市宜秀区委副书记、区长吴曙,宜秀区委常委、区政府党组副书记陈海银,宜秀区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记张万丰,宜秀开发区党工委书记程震、副书记钱凯等相关领导出席座谈交流。

交流会上,江大科技园(宜秀)科技企业孵化园运营负责人郭强强汇报了孵化园在项目招引、产学研合作等方面的工作成效及存在问题。李勤总经理介绍了双方在科研成果转化、双创赛事合作等方面的工作计划。吴曙区长表示,希望双方加强合作交流,围绕宜秀区重点产业方向推进更多成果落地。参会人员就2024年的工作定位、重点工作及时间节点等进行深入交流。

随后,江南大学国家大学科技园总经理李勤一行深入江大科技园(宜秀)科技企业孵化园,详细听取了孵化器的日常运营管理的汇报,全面了解了孵化服务开展情况以及企业入驻现状。安庆市委组织部人才中心吴姚、宜秀区委组织部许慧琼详细介绍了安庆市及宜秀区在吸引高端人才落户方面的优惠政策; 开发区副书记钱凯详细阐述了开发区在重点项目招引方面的政策优势及配套服务。

此次考察交流为江南大学国家大学科技园与安庆市宜秀区的合作发展奠定了基础,后期,双方将进一步加强沟通协作,共同推动科研成果的转移转化,优化科技企业孵化及园区建设,为宜秀区重点产业发展注入新的活力。同时,双方也将充分利用各自优势资源,共同吸引更多高端人才落户、打造科技创新产业、孵化科技创新企业,推动区域科技创新和产业升级高质量发展!