江南智创荟·首期创业融资专场沙龙活动圆满举行

2023-12-07  点击:[] 来源:   撰稿:孙文倩 图片:无锡市互联网协会 审核:李勤

2023年12月7日,江南智创荟·首期创业融资专场沙龙活动在江南大学国家大学科技园圆满举行。江南大学国家大学科技园副总经理张翼,江南大学金融研究所所长吴园一,江南大学高等教育培训中心主任施宏,无锡市互联网协会执行秘书长薛文婷出席活动,参会嘉宾及企业负责人等共计30余人参加活动。

张翼在致辞中介绍了江南大学国家大学科技园的基本情况,并表示本次活动旨在为企业提供交流、学习与成长的平台,更是汇聚力量、共创价值的平台,希望与会学者、专家、金融机构负责人能够发挥各自优势,为企业创新发展赋能,促进创新资源融通,打造充满活力的热带雨林式创新生态!

施宏在致辞中表示本期沙龙活动主题聚焦在新时代背景下,直面中小企业正遇到的困难和发展问题,探寻企业家如何与资本对话、融资陷阱与法律防范等主题,有助于企业家代表和青年创业者了解投融资的门道和策略,助力企业家拓展视角、在对话中思维碰撞,是对接一线运营需求和痛点的品质沙龙。

本期活动主题聚焦企业融资及法律风险防范,特邀了江南大学金融研究所所长吴园一,明德资本合伙人常堂钊、无锡市律师协会金融委主任、金杜律师事务所合伙人张内,中国银河无锡机构部总经理王化玉作了主题分享,参会企业分别就企业融资模式、企业如何估值、资本运作方法及法律风险防范等与与会嘉宾展开交流。

江南大学金融研究所所长吴园一作《为企业数智化转型赋能》主题分享

由新创新创始人、明德资本合伙人常堂钊作《创业者如何与资本对话》主题分享

金杜律师事务所合伙人、市律协金融委主任张内作《创业融资陷阱与法律防范》主题分享

中国银河无锡机构部总经理王化玉作《中国资本市场形势与企业上市路径选择》主题分享

江南智创荟是由江南大学国家大学科技园与无锡市互联网协会联合打造的品牌活动,汇聚企业家、投资人、专家学者等共同参与,探讨企业发展中遇到的实际问题,为企业的高质量发展增添新动能。未来,园区将发挥科创平台优势,专注于集聚全方位双创资源,开展多样性双创活动,提供专业化双创服务,构建创新链、产业链、资金链、人才链融合的创新生态,为地方经济发展和科技创新体系建设提供服务支撑!