优化税务服务,助企创新发展——惠企政策宣讲暨“纳税人之家”座谈会在我园成功举办

2023-06-27  点击:[] 来源:大学科技园   撰稿:白心雨 图片:白心雨 审核:李勤

为贯彻落实党的二十大对支持中小微企业和优化民营企业发展环境的决策部署,627日下午,由滨湖区税务局江南大学国家大学科技园以及创服汇党建联盟共同主办了“优化税务服务助企创新发展”惠企政策宣讲暨“纳税人之家”座谈会。此次活动以大学科技园为试点,探索建立“产业园区+税务专员+企业协会”的三方协作机制,加强对中小企业创新创业的支持,解决中小企业面临的问题,促进创新发展。为了实现这一目标,座谈会邀请了滨湖区税务局副局长陈洪庆滨湖工商联副主席刘芳滨湖工商联经济科蒋中良以及我园总经理李勤。共同参与座谈会的还有滨湖区工商联主席及青商会代表、在孵企业代表、中小企业代表财务和办税人员等相关人员共三十余人

会议上,滨湖区税务局副局长陈洪庆详细解读了各项惠企政策,包括减税降费、创新创业扶持等。他强调了税收优惠政策对企业发展的积极影响,鼓励企业充分利用政策红利,提升竞争力和创新能力。

与会代表还就企业在税收方面的疑问和需求进行了座谈。滨湖工商联副主席刘芳和滨湖工商联经济科蒋中良就税收政策执行过程中的问题提出了建议和意见。他们表示税务部门将持续加强沟通与协调,简化办税流程,提高服务质量,为企业提供更加便捷和高效的服务。

江南大学科技园总经理李勤表示,科技园将积极配合税务局的政策宣传和落地工作,为入驻企业提供相关指导和支持。并强调,税收合规是企业可持续发展的重要保障,希望企业充分了解税收政策,依法纳税,共同推动区域经济发展。

在接下来的“春雨润苗”税务政策宣讲活动中,以直播的方式详细介绍了2023年税务政策的关键内容,包括丰富的税费优惠政策、中小微企业方面的税收减免政策等。这些政策旨在降低企业税收负担、提高企业竞争力,为企业创新发展提供更为便利的环境。通过直播形式,企业代表们在实时问答环节中积极提问,与税务局代表互动交流。税务部门充分倾听和解答了企业代表们的疑问,为各企业提供了个性化的解决方案。

最后,“创服汇党建联盟”成员单位、滨湖区税务局九支部、五支部举行了一次交流活动。此环节旨在促进党建工作与税务工作的紧密结合,进一步推进税务工作与党的建设相互融合发展。并分享了各自在党建工作中的经验和做法,并就如何进一步加强党建工作、提高服务水平进行了深入探讨。

通过本次活动的举办,滨湖区税务局希望加强与企业和科技园区的沟通和合作,为中小企业提供更优质的税务服务,助力企业创新发展。该活动也将为中小企业提供了解政策、解决问题的平台,进一步优化营商环境,推动区域经济发展。

政策宣讲直播