当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

东南大学苏州医疗器械研究院一行来我园调研交流

2021-03-11  点击:[] 来源:  

2021年3月10日下午,东南大学苏州医疗器械研究院院长特别顾问兼运营总监江汉、副院长葛键军等一行12人来我园调研交流。大学科技园总经理殷宝良、总经理助理兼发展规划部主任陈雪梅、综合办公室主任刘晓丽给予了热情的接待。

首先,殷宝良总经理陪同江汉院长顾问、葛键军副院长一行参观了江南大学设计馆,并与江南大学社会科学处副处长、设计学院博士生导师邓嵘教授围绕医疗器械的设计与产业化进行了深入交流,双方就医疗器械产业化的设计研发达成了一致的合作意向。

紧接着,双方在健康食品国家专业化众创空间会议室进行了座谈。座谈会上殷宝良总经理重点介绍了江南大学学科特色、专业化孵化链条建设思路、成果转化特色模式和成效以及下一步发展规划。东南大学苏州医疗器械研究院院长助理陈早早和工程转化部叶欢部长分别围绕“医疗器械研究院的整体概况、研发体系、合作生态体系”和“医疗器械的工程转化”做了简要介绍。双方重点围绕专业化孵化器和工程研究中心的建设、运营模式进行了深入研讨。

最后,双方都表达了强烈的合作意愿。下一步双方将重点围绕新型研发机构建设、技术创新与产业化服务、专业化孵化培育企业、设计领域联合人才培养四个方面开展深入合作。东南大学苏州医疗器械研究院将充分发挥新型研发机构的技术资源和体制优势,有效整合我园在专业化创业孵化领域的成熟经验和学校食品、轻工、设计领域的学科优势,强强联合,为大健康细分产业领域的企业赋能,协同推动大健康产业转型升级。


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备200003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065