安庆市宜秀区食品医疗包装商会考察团到我园参观交流

2020-09-16  点击:[] 来源:

9月15日,安庆市宜秀区食品医疗包装商会考察团一行20余人在安庆市宜秀区统战部副部长、工商联书记胡树清及商会会长龙道勤的带领下来我园参观交流。我园总经理殷宝良、副总经理吴保承及科技服务部门相关人员给予了热情接待。

考察团一行首先参观了我园健康食品国家专业化众创空间展示体验中心,殷宝良总经理为考察团介绍了江南大学国家大学科技园的功能定位,平台建设情况,并详细介绍了健康食品国家专业化众创空间的平台特色、培育的企业发展及培育成效等情况。

考察团一行随后参观了江南大学纺织科学与工程学院、协同创新中心、设计馆,化学与材料工程学院。在教育部针织技术研究中心丛洪莲教授的详细介绍下,考察团一行对数字化经编技术及设备研制、经编新产品及应用领域等方面有了全新的认识,对纺织新材料的发展方向及应用也有了更深的了解。考察团一行通过在协同创新中心的交流参观,对校企合作的模式进行了详细的了解。

考察团一行来到了江南大学化学与材料工程学院进行座谈。会议由江南大学国家大学科技园科技服务部主任杨春霞主持,吴保承副总经理介绍了科技园与安庆宜秀区的合作情况;安庆宜秀区统战部副部长、工商联书记胡树清介绍了此次考察的目的和要达到的效果;商会龙道勤会长表达了商会企业对食品医疗包装材料新产品新技术的强烈的需求,希望通过此次交流,能在“高分子材料(塑料包装)的专业知识”、“相关产品更新信息”、“行业发展趋势”等方面有满满的收获。随后江南大学化学与材料工程学院董玉明副院长介绍了学院的沿革、发展、团队建设、研究领域、对外合作等情况。

东为富院长、纺织科学与工程学院俞科静教授分别介绍了“江南大学功能高分子及复合材料研究团队”和“江南大学技术纺织品研究所”的最新科研成果,尤其在高分子材料方面的最新应用做了详细介绍。在自由交流环节,企业家向专家们请教了一些技术上的热点、难点问题,发言踊跃。最后东为富院长结合企业现有需求为食品医疗包装行业的未来发展方向提供了几点参考建议,多位企业家表示将与江南大学开展深层次合作。