当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

江南大学国家大学科技园(安徽蒙城)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会成功举办

2019-12-13  点击:[] 来源:  

12月12日,“江南大学国家大学科技园(安徽蒙城)成果转移转化基地科技成果发布暨产学研对接会”在安徽省蒙城县成功举办。江南大学国家大学科技园总经理殷宝良邀请了江南大学詹晓北教授、钱海峰副教授、马朝阳副教授出席会议,蒙城县县委副书记、县长孔祥永出席并致辞,县政府副县长史光荣主持了会议,出席本次活动的还有县政府副县长杨景欢、经济开发区管委会主任王家骥,江南大学国家大学科技园副总经理吴保承、合作拓展办公室相关人员、蒙城县直部门负责人、企业代表共70余人。

会上,县委副书记、县长孔祥永指出,自2018年以来,江南大学国家大学科技园蒙城成果转移转化基地依托江南大学学科优势,紧紧围绕蒙城“三大产业”,聚焦蒙城资源优势,全力打造以“农产品精深加工”“大健康”“智能制造”等产业为主的科研成果转化,推动了蒙城县创新驱动转型发展。他提出要以此次会议为契机,搭建一个良好的成果转化交流平台,推动江南大学与蒙城本地企业更大程度和更深层次的合作发展。

 

殷宝良总经理强调,江南大学国家大学科技园将以成果转移转化基地为阵地,与蒙城开展全面合作。搭建良好的信息交流平台,发布和交流江南大学科研成果,面向蒙城各产业界提供技术信息共享和融通交流。为蒙城各级党政人员、企业提供培训服务,开阔眼界、拓展视野。充分发挥大学科技园在创新创业领域的品牌影响力和成熟孵化经验,孵化和培育一批根植于当地的创新创业企业,助力蒙城产业结构调整和经济高质量发展。充分发挥江南大学在食品等产业的研究积淀和智库资源,为政府及决策部门提供前瞻性技术研究和产业规划建议。在更广范围、更多内容、更高战略方面与蒙城有进一步的合作,共享、协同发展。

科技成果发布会环节由江南大学国家大学科技园副总经理吴保承主持,现场发布了江南大学10项重点项目。江南大学生物工程学院詹晓北教授发布了“结冷胶/热凝胶发酵生产及应用技术”、“聚唾液酸发酵生产及应用技术”、“胃肠道仿生反应器”等3项科技成果。江南大学食品学院钱海峰教授发布了“谷物健康饮品”、“γ氨基丁酸GABA功能性产品”等2项成果,江南大学食品学院马朝阳副教授介绍了“药食同源材料中活性成分提取加工关键技术进展”。江南大学国家大学科技园李大肥介绍了“新一代柠檬酸绿色智能发酵技术集成与产业化”、“城镇水环境生态治理集成技术及应用”等5项江南大学重大科技成果。

活动现场还就蒙城县参会企业提出的技术问题进行了答疑交流。展示了“食品加工中生物毒素控制创新技术与应用”、“新型淀粉衍生物的创制与传统淀粉衍生物的绿色制造”等6项科技成果。发放了江南大学科技成果目录,包含江南大学生物技术、食品科学、新材料、物联网技术、纺织技术、节能环保、机械制造、服装设计和工业设计等领域最新科技成果327项。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065