当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

江南大学—百泰科技绿色功能食品及添加剂联合研发中心”签约仪式在我园举行

2019-11-27  点击:[] 来源:  

11月26日上午,江南大学与百泰科技共建“江南大学—百泰科技绿色功能食品及添加剂联合研发中心”签约仪式在我园举行。江南大学产业技术研究院院长张梁、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、无锡江大百泰科技有限公司总经理陈国安、江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室陈建新副教授等共同出席了签约仪式。

“江南大学—百泰科技绿色功能食品及添加剂联合研发中心”在百泰科技公司和江南大学国家大学科技园两地分别挂牌,主要的研发活动将在江南大学国家大学科技园开展,该研发中心是参照江南大学协同创新模式在江大科技园共建的第一批校企联合研发中心。在今后五年内,百泰科技将投入不低于1000万元,充分利用江南大学在发酵工程和食品科学领域的行业领先地位、科技与人才积聚优势,重点提升和孵育一批基于江大百泰战略布局的创新型项目,为江大百泰转型升级提供科技支撑。

无锡江大百泰科技有限公司是国内最大最早专业生产尼泊金酯和尼泊金酯钠系列防腐剂的企业,该产品被广泛用于食品、医药、日化、烟草、洗涤用品和饲料等行业。公司具有雄厚的资金实力和很强的技术开发能力及市场拓展能力。公司领导层十分重视新品的研发和储备,始终坚持科技带动创新,每年投入大量的资金和人力从事研发活动,并取得了辉煌成果,在竞争激烈的食品添加剂行业,逐步做强做大,自主品牌“荷花”牌是行业内的第一品牌,“荷花”牌尼泊金酯(钠)系列产品年产超1500吨,出口约500吨,现已占据国内该类产品在食品中应用的90%以上市场。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065