当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

江南大学国家大学科技园举办食品安全监管能力提升专项培训

2019-11-12  点击:[] 来源:  

11月12日上午,由宜兴市食品安全委员会办公室主办、江南大学国家大学科技园承办的食品安全监管能力提升培训班在江南大学长广溪宾馆太湖厅举行。来自宜兴市食安办各街道及乡镇食品行业从业人员代表,共计80余人参加了本次培训。

 培训开班仪式上,江南大学国家大学科技园总经理殷宝良从人才汇聚、学科优势、社会评价等方面简要介绍了江南大学的发展现状,并表示:大学科技园是学校服务于地方的窗口、成果转化的渠道、师生创新创业的基地,希望通过大学科技园食品产业国家级专业化众创平台,整合学校优势学科的人才和资源,为无锡食品产业转型升级、人才培养等方面做出更大的贡献。宜兴市食安办副主任、市场监督管理局副局长周志高作开班动员:希望各位学员提高站位,切实增强学习培训的紧迫感和使命感;勤于思考、学以致用,提高履职尽责的能力和水平;并希望参加培训的人员严格遵守各项规定,端正态度,切实提高学习的实效性。最后,无锡市食安办副主任、市场监督管理局副局长庄志做工作指示,他希望所有部门共同努力,聚焦食品安全满意层的建设,提高群众满意度,加强各个方面合力,形成社会共识,为全市食品安全献出自己的一份力量。

本次培训班由江南大学知名的教授和有实际经验的专业人员进行授课!江南大学副院长孙秀兰老师主讲题目为《农村食品安全管理常识(法律责任、部门职责、注意事项)》;江苏省委党校教授李建柱老师主讲题目为《学习习近平意识形态思想、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》;苏州市姑苏区市场监管管理局副局长徐燕英老师从《食药安全应急管理与处置、舆情应对》课题进行沟通交流。

              

保障食品安全是全社会的共同责任,通过举办系统化的专项培训,希望提高食品生产企业从业人员综合素养、共同携手做好食品安全监管这项工作,不断推动无锡市食品安全再上新台阶,为全市食品产业高质量发展、落实企业主体责任提供了有力保障。


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065