当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 园区动态 >> 正文 园区动态

我园成功举办“J-PARK 创业嘉年华”主题活动

2016-12-30  点击:[]

2016年12月28日,我园隆重举行了“J-PARK 创业嘉年华”主题活动。无锡市科技局条件处处长吴琪、信电局软件处处长肖彬、经信委中小企业创新服务处副处长朱凌莉、宣传部外宣处副处长周会庆,我校学生工作处副处长张婕英、党委宣传部副部长陈琳、商学院副院长朱晋伟,我园合作伙伴—无锡众创空间联盟理事长顾建伟、苏州银行无锡分行行长陈勇以及其他企业家朋友、园区60家企业代表共同出席了本次活动。

一首《创业在江南》主题MV,拉开了第二届“J-PARK 创业嘉年华”的帷幕。科技园殷宝良总经理致辞:他感谢了一直以来关心支持科技园及园区创业者的学校、政府和社会各界的朋友们,他表示,科技园在2016年荣获了国家级众创空间,并成为入围首批江苏省大众创业万众创新示范基地(发改委),当选中国大学科技园联盟副秘书长单位,接待了全国政协副主席罗富和率团的“全国政协特邀常委视察团”,培养了一批大学生创业典型企业和创业标兵,在2017年,科技园将以专业化众创空间—“健康食品产业孵化中心”的建设为抓手,进一步优化创业孵化体系,聚焦重点产业方向,推动学校健康科学与技术领域的成果转化。

在表彰环节,2016年度各类创业大赛获奖企业代表接受了科技园的表彰。苏州银行无锡分行、无锡创客空间孵化器、商学院等园区合作伙伴接受了科技园“2016年度最佳创业服务合作伙伴”表彰。朗程资本总经理朱进强、无锡创投集团投资总监黄雷、无锡蓝创智能董事长黄红娟、无锡金点水视界许蹈接受了科技园颁发的创业导师聘书。

在分享环节,中国仪网团队项目负责人魏佳星做了“创客与科学”主题分享。顾建伟分享了“那些创业失败的故事”,唤起了全场所有创业者的心灵共鸣。3W鹰学院创业导师耿建星先生做了“创业需要超级个体”主题分享,解读了创业者身上具备的那些优秀品质。

在发布环节,科技园面向社会各界广泛征集“健康食品产业孵化中心整体形象规划设计方案”,同时邀请5位企业家为纳入“健康食品产业孵化中心1.0版本礼盒”的5款产品做了简要介绍和展示。

最后,一曲由原创团队再现的《创业在江南》为创业嘉年华活动画上圆满的句号。(国家大学科技园/文图:陈雪梅,审核:殷宝良)

\

大学科技园创业导师聘任仪式

\

创业嘉宾顾建伟分享

\

创业嘉宾耿建星分享

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065