当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于举办江苏省第二届三网融合创新产品大赛的通知

2014-11-26  点击:[] 来源:  

省经信委、省广电局、省通管局,省广电总台、省广电网络公司、省电信公司、省移动公司、省联通公司:

为加快推进全省电信网、广播电视网、互联网三网融合工作进程,面向社会各界征集三网融合业务、服务模式、软硬件产品等系列创新产品和信息服务,引导企业跟踪技术与产业发展动态,促进社会各行业广泛应用三网融合新业务、新产品、新服务,培育和营造三网融合推广普及的市场环境和舆论氛围,省三网融合工作协调小组办公室(以下简称为省三网融合协调办)拟举办江苏省第二届三网融合创新产品大赛,组织开展优秀创新产品的评选和重点宣传推广。现将本届大赛的有关工作通知如下:

一、大赛主题

产品融合、服务融合、创新驱动、融入产业、融入生活

二、大赛组织

主办单位:省三网融合协调办

承办单位:省经信委、省广电局、省通管局

协办单位:省广电总台、省广电网络公司、省电信公司、省移动公司、省联通公司

三、大赛形式

登录本届大赛官方网站(大赛网址:http://swrh.smartjs.cn/ ),通过网络提交和邮寄相结合报送创新产品申报书。详见本届大赛网站公告。

四、参赛对象

本届大赛以提供创新产品(含创新服务)的团队为参赛主体,面向软件与集成电路企业、电子产品制造企业、信息服务企业、广电和基础电信运营商、移动通信转售业务企业、科研院所等。参赛团队的成员人数最多不超过10人。

参赛团队范围:以江苏企事业单位为主,面向全国。

五、产品范围

提供的创新产品主要应用于工业制造、公共服务、科研教育、通信运营、家庭生活等领域,产品范围包括:应用于三网融合的通信产品、应用于三网融合的业务产品、应用于三网融合的终端产品、应用于三网融合的信息服务产品、应用于三网融合的网络与信息安全产品。

六、产品要求

一是创新产品必须符合电信网、广播电视网、互联网三网融合特征,单一网络产品不在此次产品范围之中;二是创新产品须已完成科研试验阶段、处于推广应用实践阶段;三是创新产品须符合现有国家法律法规和产业政策;四是创新产品包括软件产品、硬件产品、信息服务业务产品等形态;五是创新产品应达到全国一流、省内领先的技术水平,具有较大的市场份额和市场潜力以及良好的社会效益。

七、其他事项

大赛提交作品截止时间:2015年1月15日。

大赛过程中不收取评审费用。

请各有关单位接到通知后,制定工作方案,组织协调市级相关部门和企业单位做好大赛宣传和参赛产品申报。

大赛咨询电话:118114。

江苏省三网融合工作协调小组办公室

2014年11月20日

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85191065